Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Как найти счетчик в системе «АРШИН»?

Опубликовано 24.09.2022 в рубрике Приборы учета. Автор:

Где смотреть результаты поверки в ФГИС — «АРШИН»:

  1. Пройдите по ссылке https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/ .
  2. В поисковой строке следует ввести серийный номер вашего прибора учета и нажать кнопку «Найти». Если в серийном номере присутствуют буквы, то при его написании следует переключить язык на английский и не ставить пробел между буквами и цифрами (пример: BC103302)
  3. После выполнения поиска в реестре система выдаст информацию о результатах поверки:


    Этой информации достаточно для ресурсоснабжающей организации для принятия заявления на постановку средства измерения (счетчика) на учёт.

Изменение регламента по первичной поверке:

    Согласно п. 4 ст. 13 Федерального Закона №102-ФЗ (в ред. Федерального закона от 27.12.2019 № 496-ФЗ) — Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (далее «АРШИН»).

    В соответствии с ч. 6 ст. 13 Федерального Закона №102-ФЗ от 26 июня 2008 года «Об обеспечении единства измерений» — Сведения о результатах поверки средств измерений передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений «АРШИН» проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в срок, установленный в порядке, предусмотренном частью 5 настоящей статьи.

    Таким образом, с даты вступления в силу изменений в законодательстве  (24.09.2020г.) электронный способ электронной регистрации результатов оформления поверки и утверждения типов средств измерений независимо от стадии поверки (в том числе первичная поверка на заводе — изготовителе), является единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ.

    Просим принять во внимание изменившийся в настоящее время регламент ООО «Дюкс», в части обязательного внесения результатов оформления первичной поверки средств измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений «АРШИН» и последующего отсутствия в паспорте (формуляре) средства измерения записи  о первичной поверке такого прибора учета (средство измерений).

Простыми словами — сведения о первичной поверке приборов учета ЭКО НОМ будут занесены в «АРШИН» и в дальнейшем не будут отображаться в техническом паспорте  прибора учета.

Источник: https://eckonom.ru/

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ММУП КХ «Клетское» продолжает кампанию по проверке индивидуальных приборов учета холодной воды. Проверка приборов учёта проводится путём посещения помещений и домовладений, в которых установлены эти приборы учета. В ходе проверки устанавливается состояние приборов учета, факт их наличия или отсутствия, достоверность переданных потребителем сведений об их показаниях, одновременно производится снятие показаний. При проверке состояния прибора учёта в соответствии с абз.2 п.81.11 Правил №354 обращают внимание на его целостность, отсутствие механических повреждений, не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность контрольных пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта. Проверка прибора учёта, установленного в жилом помещении, должна проводиться с учётом установленных в законодательстве процедур. Общее правило таково, что при согласии и готовности потребителя проверка может быть проведена в любое время, согласованное сторонами в устной форме. В отношении потребителей, с которыми не удаётся в упрощённой форме прийти к согласию о проведении проверки, применяется следующий порядок, закреплённый в п.85 Правил №354. После проверки составляется акт проверки приборов учета и правильности снятия их показаний, который подписывается проверяющими и потребителем либо его представителем. Если потребитель не пустил проверяющих к себе в помещение, составляется акт об отказе в допуске к прибору учета. Последствия составления акта об отказе в допуске к прибору учёта для потребителя установлены в п.853 Правил №354. Заключаются эти последствия в том, что по истечении 3 расчетных периодов с даты составления акта об отказе в допуске к прибору учёта, начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен, расчет платы за воду может быть произведён исходя из норматива её потребления. При таком подсчёте норматив потребления холодной воды умножается на повышающий коэффициент 1,5 и на количество постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц. С учётом положений законодательства о предоставлении коммунальных услуг, ММУП КХ «Клетское» рекомендует всем потребителям своевременно допускать представителей предприятия к приборам учёта воды и не доводить ситуацию до наступления неблагоприятных последствий в виде начисления повышенной платы за потреблённую воду.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги Клетский район Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

1241892
Total
Visitors

Сейчас на сайте