Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Новые требования к сетевым и транзитным организациям в сфере водо- и теплоснабжения

Опубликовано 25.08.2022 в рубриках Водоснабжение, Канализация, Новости, Тепловая энергия. Автор:

С 1 сентября 2022 года применяются критерии отнесения собственников водопроводных, канализационных и тепловых сетей соответственно к транзитным и теплосетевым организациям.

(Критерии отнесения собственников или иных законных владельцев водопроводных и (или) канализационных сетей и (или) сооружений на них к транзитным организациям, а также критерии отнесения собственников или иных законных владельцев тепловых сетей к теплосетевым организациям применяются с 1 сентября 2022 г.)

Постановлениями Правительствами Российской Федерации от 23.11. 2021 г. №2009 и от 25.11. 2021 г. №2033 установлены критерии отнесения собственников водопроводных, канализационных и тепловых сетей соответственно к транзитным и теплосетевым организациям.

В настоящее время теплосетевыми и транзитными организациями в сфере тепло- и водоснабжения считаются любые организации, которые владеют тепловыми, водопроводными и канализационными сетями. Однако они не всегда в силах поддерживать эту инфраструктуру в надлежащем состоянии. Постоянное недофинансирование ремонта и замены сетей приводит к многочисленным авариям и ухудшению качества услуг.

Постановления Правительства устанавливают критерии отнесения владельцев сетей к теплосетевым и транзитным организациям в сфере тепло- и водоснабжения. В их числе минимальный срок владения сетями, технические показатели сетей, показатели деятельности самих организаций. Применение таких критериев позволит исключить функционирование на рынке недобросовестных компаний, а также будет способствовать повышению качества предоставляемых потребителям услуг.

Специалисты комитета тарифного регулирования Волгоградской области (далее Комитета) проанализировали необходимую информацию по организациям, осуществляющим деятельность по транспортировке холодной и горячей воды, сточных вод, а также по передаче тепловой энергии, на соответствие критериям теплосетевых и транзитных организаций. В связи с этим признаны утратившими силу и внесены изменения в некоторые приказы Комитета. Эти вопросы были рассмотрены на заседании коллегии 24 августа 2022 года.

Согласно Постановлению Правительства РФ, новые критерии будут применяться с 1 сентября 2022 года. До 31 августа текущего года собственники или иные законные владельцы водопроводных и (или) канализационных, тепловых сетей (сооружений на них), в отношении которых утверждены тарифы на оказание услуг по транспортировке холодной и горячей воды, сточных вод, передаче тепловой энергии, признаются теплосетевыми и транзитными организациями соответственно.

Добавим, что тарифы на транспортировку холодной и горячей воды, сточных вод, передаче тепловой энергии организациям, не соответствующим критериям, не устанавливаются.

Источник: Комитет ТР ВО

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые абоненты! Постановлением администрации Клетского муниципального района Волгоградской области №57 от 03.02.2023 утвержден план мероприятий по передаче функций водоснабжающей организации от ММУП КХ «Клетское» в МБУ «Тепловые сети» Клетского муниципального района в срок до 01 апреля 2023 года

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги Клетский район Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

1379263
Total
Visitors

Сейчас на сайте