Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Керамоблок: советы по применению

Опубликовано 28.06.2022 в рубриках Благоустройство, Самодел. Автор:

Как выбрать керамический блок для строительства дома? Какой размер керамблока нужен? Из каких поризованных блоков можно построить дом без утепления? Чем отличается теплая керамика от обычной? Для чего нужен блок с утолщенными стенками? Ответили на эти вопросы в статье.

В многообразии размеров и обозначений блоков можно запутаться и трудно понять, какой блок выбрать для тех или иных целей. Мы постараемся максимально сжато помочь сориентироваться в этом многообразии и не ошибиться при покупке поризованных керамических блоков.

Внимание! Рекомендации касающиеся наружных стен без утепления варьируются от региона к региону, в различных климатических зонах они могут отличаться. Более точную информацию для своего региона уточняйте у наших менеджеров.

Сравнение керамических блоков

Блоки для наружных стен без утепления

Чтобы сэкономить на трехслойной конструкции стены и не использовать утеплитель, при этом сохранив энергоэффективность дома, выбирайте крупноформатные блоки:

  • Толщина стены 51 см: блоки 14,3 НФ/14,32 НФ (510*250*219 мм);
  • Толщина стены 44 см: блоки 12,35 НФ (440*250*219 мм);
  • Толщина стены 38 см: блоки 10,7 НФ теплый/10,67 НФ Thermo (380*250*219 мм).

Отдельно стоит остановиться на теплой модели 10,7 НФ. Его особая энергоэффективность достигается за счет более эффективной формы пустот и повышенной поризации керамического черепка (т.е. в глину добавляются больше мелких древесных опилок, которые выгорают при обжиге и образуют открытые поры, которые не только снижают теплопроводность, но и способствуют улучшению микроклимата). Для наружных стен без утепления (не для всех регионов) подойдет только модификация теплый/Thermo.

Схема движения холода

Именно эти форматы керамического блока позволят возвести однослойную стену без утепления и сделать дом теплым зимой и прохладным летом.

Блоки для наружных стен с использованием утеплителя

Перечисленные ниже форматы подходят для возведения внешних и внутренних стен зданий, а также для заполнения монолитного каркаса с дополнительным утеплением. В ряде регионов возможно использование без утеплителя, но только при условии отделки фасада дома из керамических блоков облицовочным кирпичом.

  • Толщина стены 38 см: блоки 10,7 НФ/10,67 НФ (не теплые) (380*250*219 мм);
  • Толщина стены 25 см: блоки 10,53 НФ (модели Porotherm 25 и Porotherm 25М) (250*375*219мм).

Стоит особое внимание уделить модели блока Porotherm 25М. Она обладает тремя рядами утолщенных стенок, общая толщина которых составляет 32 мм. Благодаря такому дизайну максимальная нагрузка на вырыв фасадных анкеров из стены выше 300 кг – это позволяет крепить в стены из блоков Porotherm 25M тяжелое оборудование без применения химических анкеров.

Керамоблок: советы по применению

Блоки для внутренних несущих стен (межквартирных перегородок)

  • Толщина стены 38 см: блоки 10,7 НФ/10,67 НФ (не теплый) (380*250*219 мм);
  • Толщина стены 25 см: блоки 10,53 НФ (250*375*219 мм);
  • Толщина стены 20 см: блоки 8,98 НФ (200*400*219 мм).

Блоки для внутренних ненесущих стен (межкомнатных перегородок)

  • Толщина стены 12 см: блоки 6,74 НФ (120*500*219 мм);
  • Толщина стены 8 см: блоки 4,5 НФ/4,58 НФ (80*500*219 мм).

Блоки для заполнения монолитного каркаса зданий

Для заполнения каркаса монолитных зданий подойдут блоки форматов 14,3 НФ/14,32 НФ, 12,35 НФ, 10,7 НФ/10,67 НФ, 10,53 НФ и 8,98 НФ. Они подбираются в зависимости от региона, конструктива здания и того, предполагается утепление стен или нет.

Отдельно стоит выделить керамический блок с горизонтальными пустотами Forati (250*200*250 мм) — это специализированный блок, предназначенный для заполнения монолитного каркаса здания (ненесущие и самонесущие стены).

Керамоблок: советы по применению

Надеемся, этот небольшой гайд помог разобраться, какой керамический блок для чего подойдет и облегчил Вам процесс выбора.

Источник: Славдом/Все о стройматериалах

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ММУП КХ «Клетское» продолжает кампанию по проверке индивидуальных приборов учета холодной воды. Проверка приборов учёта проводится путём посещения помещений и домовладений, в которых установлены эти приборы учета. В ходе проверки устанавливается состояние приборов учета, факт их наличия или отсутствия, достоверность переданных потребителем сведений об их показаниях, одновременно производится снятие показаний. При проверке состояния прибора учёта в соответствии с абз.2 п.81.11 Правил №354 обращают внимание на его целостность, отсутствие механических повреждений, не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность контрольных пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта. Проверка прибора учёта, установленного в жилом помещении, должна проводиться с учётом установленных в законодательстве процедур. Общее правило таково, что при согласии и готовности потребителя проверка может быть проведена в любое время, согласованное сторонами в устной форме. В отношении потребителей, с которыми не удаётся в упрощённой форме прийти к согласию о проведении проверки, применяется следующий порядок, закреплённый в п.85 Правил №354. После проверки составляется акт проверки приборов учета и правильности снятия их показаний, который подписывается проверяющими и потребителем либо его представителем. Если потребитель не пустил проверяющих к себе в помещение, составляется акт об отказе в допуске к прибору учета. Последствия составления акта об отказе в допуске к прибору учёта для потребителя установлены в п.853 Правил №354. Заключаются эти последствия в том, что по истечении 3 расчетных периодов с даты составления акта об отказе в допуске к прибору учёта, начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен, расчет платы за воду может быть произведён исходя из норматива её потребления. При таком подсчёте норматив потребления холодной воды умножается на повышающий коэффициент 1,5 и на количество постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц. С учётом положений законодательства о предоставлении коммунальных услуг, ММУП КХ «Клетское» рекомендует всем потребителям своевременно допускать представителей предприятия к приборам учёта воды и не доводить ситуацию до наступления неблагоприятных последствий в виде начисления повышенной платы за потреблённую воду.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

1128709
Total
Visitors

Сейчас на сайте