Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ

Опубликовано 20.06.2022 в рубриках Коммунальные услуги и платежи, Новости. Автор:

Семьи, в которых более 22% от зарплаты уходит на оплату жилищно-коммунального хозяйства (далее ЖКХ), могут получить субсидии. Данная мера входит в перечень механизмов поддержки населения при получении и оплате услуг ЖКХ.

На нее могут рассчитывать те, у кого расходы по квитанциям превышают допустимую норму — 22% от дохода. При этом размер субсидии зависит от нескольких факторов, в числе которых, например, региональный стандарт ЖКХ, состав семьи, ее совокупный доход и другие факторы.

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы, при расчете субсидии на оплату коммунальных услуг учитывается размер всего получаемого дохода семьи, куда включается официальная заработная плата, пособия и социальная поддержка, выплаты по алиментам, проценты по депозитам, прибыль от продажи недвижимости, а также, например, полученная от фермерства и садоводства.

Для поддержки организаций ЖКХ Правительство Российской Федерации приняло постановление, которым предусмотрено, что в случае невыполнения инвестиционных программ предприятиями коммунального сектора средства не будут исключены из необходимой валовой выручки.

Предприятия ЖКХ совместно с региональными и муниципальными органами власти определят перечень основных объектов жизнеобеспечения, которым следует уделить пристальное внимание и провести модернизацию инфраструктуры. Принятый комплекс мер позволит повысить эффективность использования направленных средств ресурсоснабжающими компаниями.

Предприятиям ЖКХ, помимо пересмотра инвестпрограммы, необходимо работать над получением мер государственной поддержки и оптимизацией собственных расходов.

Источник: Комитет ТР ВО

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ММУП КХ «Клетское» продолжает кампанию по проверке индивидуальных приборов учета холодной воды. Проверка приборов учёта проводится путём посещения помещений и домовладений, в которых установлены эти приборы учета. В ходе проверки устанавливается состояние приборов учета, факт их наличия или отсутствия, достоверность переданных потребителем сведений об их показаниях, одновременно производится снятие показаний. При проверке состояния прибора учёта в соответствии с абз.2 п.81.11 Правил №354 обращают внимание на его целостность, отсутствие механических повреждений, не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность контрольных пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта. Проверка прибора учёта, установленного в жилом помещении, должна проводиться с учётом установленных в законодательстве процедур. Общее правило таково, что при согласии и готовности потребителя проверка может быть проведена в любое время, согласованное сторонами в устной форме. В отношении потребителей, с которыми не удаётся в упрощённой форме прийти к согласию о проведении проверки, применяется следующий порядок, закреплённый в п.85 Правил №354. После проверки составляется акт проверки приборов учета и правильности снятия их показаний, который подписывается проверяющими и потребителем либо его представителем. Если потребитель не пустил проверяющих к себе в помещение, составляется акт об отказе в допуске к прибору учета. Последствия составления акта об отказе в допуске к прибору учёта для потребителя установлены в п.853 Правил №354. Заключаются эти последствия в том, что по истечении 3 расчетных периодов с даты составления акта об отказе в допуске к прибору учёта, начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен, расчет платы за воду может быть произведён исходя из норматива её потребления. При таком подсчёте норматив потребления холодной воды умножается на повышающий коэффициент 1,5 и на количество постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц. С учётом положений законодательства о предоставлении коммунальных услуг, ММУП КХ «Клетское» рекомендует всем потребителям своевременно допускать представителей предприятия к приборам учёта воды и не доводить ситуацию до наступления неблагоприятных последствий в виде начисления повышенной платы за потреблённую воду.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

1049436
Total
Visitors

Сейчас на сайте