Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Как сделать красивую и крепкую плитку без всяких форм и оборудования

Опубликовано 08.05.2022 в рубриках Благоустройство, Самодел. Автор:

Как сделать красивую и крепкую плитку без всяких форм и оборудования: делимся полезным советом

Если вам нужно благоустроить участок, а семейный бюджет не позволяет купить тротуарную плитку, — сделайте её сами. И для этого вовсе не нужны бетономешалки, вибростолы и заводские формы — всё гораздо проще, чем кажется. Об этом читайте далее.

В чём секрет?

Плитка, которую вы видите на фото, изготовлена не в дорогостоящих заводских формах, а в пластиковых контейнерах, которые используются для упаковки различных товаров. Вид плитки очень даже симпатичный! Да и в укладке она простая до невозможности!

Как сделать красивую и крепкую плитку без всяких форм и оборудования: делимся полезным советом

Стоимость одного такого контейнера от 5 до 8 рублей за штуку. Но, его можно использовать не один раз, а отлить в него несколько партий плиток. И это хорошая экономия, так как примерно за 400 рублей можно купить 50 контейнеров, а одна профессиональная форма начинается в цене от 90 рублей. А чтобы была хоть какая-то приемлемая производительность, форм нужно иметь не меньше 20–30 штук.

Как сделать красивую и крепкую плитку без всяких форм и оборудования: делимся полезным советом

Что для этого нужно?

Для этого дела понадобятся: пластиковые контейнеры, ведро или корыто для замеса раствора, кельма, молоток, а также цемент, песок, щебень мелкой фракции, растительное или отработанное моторное масло, кисть, вода. Для работы ещё будет необходим ровный стол или кусок фанеры/ОСП. Все работы можно производить на улице, главное, чтобы погода была тёплая (от +10°C) и без осадков.

Как залить тротуарную плитку в пластиковые контейнеры?

Приготовьте ровную поверхность, например, кусок фанеры. Кисточкой смажьте формы (отработкой или растительным маслом) и расставите их на этой рабочей поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.

Как сделать красивую и крепкую плитку без всяких форм и оборудования: делимся полезным советом

Замесите раствор в пропорциях: 1 часть цемента (М500), 2 части песка, 2 части щебня. Для придания пластичности раствору можно добавить в него 2–3 капли жидкого мыла (из расчёта 2–3 капли на ведро готового раствора).

Воду добавляйте «на глаз», но не делайте раствор слишком жидким — по консистенции он должен напоминать густую сметану. Хорошо размешайте цементный раствор.

Далее разложите раствор по формам — контейнеры должны быть заполнены доверху — это необходимо, чтобы плитки получились одинаковой толщины. Раствор в формах немного уплотняйте и разравнивайте кельмой, но делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить контейнер.

Как сделать красивую и крепкую плитку без всяких форм и оборудования: делимся полезным советом

Когда все формы будут заполнены, несильно постучите молотком по разным участкам рабочей поверхности. Это создаст вибрацию и позволит раствору уплотниться. Данную процедуру (утряску) проводите 1–2 минуты. Если в каких-то формах раствор сильно осел, добавьте ещё, чтобы форма заполнилась.

Далее накройте залитые формы целлофановой плёнкой и оставьте их на 3–5 дней. За это время бетон достаточно окрепнет и плитки можно изымать из форм.

О расформовке

Чтобы тонкостенный пластиковый контейнер прослужил формой не один раз, а хотя бы раз 5, необходимо правильно производить расформовку. Возможно, плитки сами выпадут из форм, когда вы их перевернёте, но если не будут выходить, то форму надо немного нагреть. Лучший способ — это нагреть на костре воду в каком-нибудь баке до температуры примерно 50 °C, а далее окунать в неё плитку в форме и снимать эту самую форму. В горячей воде стенки контейнера моментально расширятся и плитка выйдет без проблем. Далее эти контейнеры-формы можно использовать по новой.

Как сделать красивую и крепкую плитку без всяких форм и оборудования: делимся полезным советом

Источник: FORUMHOUSE

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ММУП КХ «Клетское» продолжает кампанию по проверке индивидуальных приборов учета холодной воды. Проверка приборов учёта проводится путём посещения помещений и домовладений, в которых установлены эти приборы учета. В ходе проверки устанавливается состояние приборов учета, факт их наличия или отсутствия, достоверность переданных потребителем сведений об их показаниях, одновременно производится снятие показаний. При проверке состояния прибора учёта в соответствии с абз.2 п.81.11 Правил №354 обращают внимание на его целостность, отсутствие механических повреждений, не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность контрольных пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учёта. Проверка прибора учёта, установленного в жилом помещении, должна проводиться с учётом установленных в законодательстве процедур. Общее правило таково, что при согласии и готовности потребителя проверка может быть проведена в любое время, согласованное сторонами в устной форме. В отношении потребителей, с которыми не удаётся в упрощённой форме прийти к согласию о проведении проверки, применяется следующий порядок, закреплённый в п.85 Правил №354. После проверки составляется акт проверки приборов учета и правильности снятия их показаний, который подписывается проверяющими и потребителем либо его представителем. Если потребитель не пустил проверяющих к себе в помещение, составляется акт об отказе в допуске к прибору учета. Последствия составления акта об отказе в допуске к прибору учёта для потребителя установлены в п.853 Правил №354. Заключаются эти последствия в том, что по истечении 3 расчетных периодов с даты составления акта об отказе в допуске к прибору учёта, начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен, расчет платы за воду может быть произведён исходя из норматива её потребления. При таком подсчёте норматив потребления холодной воды умножается на повышающий коэффициент 1,5 и на количество постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц. С учётом положений законодательства о предоставлении коммунальных услуг, ММУП КХ «Клетское» рекомендует всем потребителям своевременно допускать представителей предприятия к приборам учёта воды и не доводить ситуацию до наступления неблагоприятных последствий в виде начисления повышенной платы за потреблённую воду.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

1049437
Total
Visitors

Сейчас на сайте