Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Почему на кухне и в ванной разный напор воды

Опубликовано 28.07.2021 в рубрике Водоснабжение. Автор:

Разный напор воды на кухне и в ванной

Во многих домах и квартирах можно наблюдать разный напор воды на кухне и в ванной комнате. С чем связана данная проблема? Чем обусловлен столь серьезный перепад давления воды в квартире?

На самом деле, причин этому может быть много, начиная от банального засора в трубах, и заканчивая разным сечение водопроводных труб. Рассмотрим в этой статье строительного журнала samastroyka.ru, чем может быть вызван разный напор воды на кухне и в ванной, и как самостоятельно решить эту проблему.

Разный напор воды на кухне и в ванной

Причин, почему на кухне и в ванной комнате может быть разный напор воды из смесителя несколько:

1. Первая и самая явная причина, вызвана разным диаметром водопроводных труб. Простыми словами, там, где из крана напор лучше, там соответственно и диаметр труб больше.

2. Комната, где наблюдаются проблемы с напором воды, расположена на верхнем этаже, и горе-монтажники не учли это. Смонтировав в двухэтажном доме водопроводные трубы одного диаметра, на верхнем этаже, в санузле, вода из крана всегда будет идти с меньшим напором.

3. Засор в смесителе или он пришёл в негодность. Нередко причина, из-за которой на кухне и в ванной комнате, разный напор воды, кроется в смесителе. Здесь может быть всё что угодно, от возникновения засора на фильтре, до поломки смесителя.

4. Установлены различные водопроводные приборы, которые уменьшают напор воды. Следует знать, что всевозможные фильтры, счетчики на воду, аэраторы для смесителя и прочие, так или иначе, уменьшат напор воды из крана.

5. Возникновение засора в водопроводных трубах, также, нередко, является причиной, из-за которой на кухне или в ванной, разный напор воды.

Искать проблему нужно переходя от одной возможной причины к другой. Может именно после установки аэратора, уменьшился напор в смесителе, а возможно, причина была ещё на самой начальной стадии.

Что делать, если слабый напор в смесителе?

Рассмотрим основные варианты решения проблемы слабого напора в смесителе. Во-первых, попробуйте устроить так называемую «обратную промывку труб», которая поможет избавиться от небольших загрязнений и засоров.

Сделать обратную промывку труб достаточно просто и своими руками. Для этого нужно перекрыть горячую воду на входе, после чего, потребуется открыть смеситель горячей воды на кухне или в ванной комнате.

Затем, заткнув пальцем выход из смесителя, следует открыть холодную воду и подождать некоторое время, пока вода не начнет выходить из смесителя. Таким образом, можно промыть трубы и попробовать улучшить напор из крана.

Если это не помогло, то стоит задуматься о замене гибкой подводки для воды. Возможно дело именно в ней. Так же, как было сказано выше, следует подумать над тем, не было ли установлено аэраторов или других приборов на воду, которые могут уменьшить напор.

Во всех остальных случаях, разный напор воды на кухне и в ванной комнате, довольно часто вызван неправильный расчётом диаметра труб. Другими словами, на кухню была подведена водопроводная труба большего сечения, чем в ванную комнату, или наоборот.

Кроме того, возможно, какая-то комната расположена ближе всего к стояку водоснабжения, а диаметр труб при этом, один и тот же, что в ванную комнату, что на кухню. В таком случае, соответственно, в той комнате, где расположен водопроводный стояк, напор воды из крана будет значительно лучше, чем в отдалённой комнате.

Источник: Строительный журнал САМаСТРОЙКА

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

628118
Total
Visitors