Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Условия труда в жару: новый СанПиН

Опубликовано 25.07.2021 в рубриках Новости, Юридическая консультация. Автор:

С 1 марта 2021 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (далее – СанПиН 1.2.3685-21). В частности, в нем указаны предельно допустимые уровни физических факторов на рабочих местах, характеризующие микроклимат в производственных помещениях.

Одним из ключевых показателей такого микроклимата в теплый период года является температура воздуха (п. 27 СанПиН 1.2.3685-21). Ее параметры сформированы в зависимости от категории работ по уровню энергозатрат организма – чем больше физическая нагрузка сотрудников, тем ниже должен быть температурный режим.

Поскольку соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, ИП и юридических лиц (п. 3 ст. 39 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения«), то работникам и работодателям целесообразно внимательно ознакомиться с новыми требованиями.

О том, какие санитарные нормы и правила нужно учитывать работодателю, чтобы не нарушить право работника на комфортные условия труда, куда обращаться работникам в случае отклонения величин параметров микроклимата на их рабочих местах от нормы, и что грозит юрлицам и ИП за такое нарушение, узнайте из нашей инфографики.

Условия труда в жару: новый СанПиН

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/infografika/1474144/#ixzz71eBk21vW

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

628214
Total
Visitors