Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Установка приборов учета на полив приусадебных участков

Опубликовано 12.05.2021 в рубриках Водоснабжение, Коммунальные услуги и платежи, Новости, Приборы учета. Автор:

С 1 апреля в Волгограде и области стартовал поливной сезон, а значит для жителей частных домов возобновились начисления платы за полив. При этом платить согласно показаниям приборов учета в разы выгоднее, чем по нормативу.

Напомним, если счетчика на полив в частном домовладении нет, то начисления за потреблённые коммунальные услуги производятся по нормативу:

P= S*N*T,

где S – площадь земельного участка (м2),

N – норматив потребления 0,46 (м32),

T – утвержденный тариф на холодную питьевую воду (руб./м3).

Владельцам индивидуальных жилых домов в ближайшее время рекомендуется установить приборы учета на полив. Счетчик позволяет сделать плату за коммунальные услуги в разы выгоднее, поскольку потребитель оплачивает только фактически потребленную воду. Для корректных начислений, показания прибора учета необходимо передавать ежемесячно, даже если они нулевые.

Чтобы установить прибор учета на полив в частном домовладении потребителю необходимо:

— обратиться в ресурсоснабжающую организацию для оформления необходимой документации;

— купить счетчик с пропускным отверстием не более 20 мм.;

— установить прибор учета на точке подключения к центральным сетям водоснабжения – самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов;

— ввести прибор учета в эксплуатацию.

Подать заявление на опломбировку счетчика можно в офисе ресурсоснабжающей организации.

Заявление на опломбировку прибора учета, а также полный перечень необходимых документов размещены в открытом доступе на сайте или на стендах в абонентском отделе ресурсоснабжающей организации.

Источник: Комитет ЖКХ ВО

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

459341
Total
Visitors