Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Уволить за отказ от изменений должностной инструкции нельзя

Опубликовано 01.05.2021 в рубрике Юридическая консультация. Автор:

Директор не вправе уволить работника, который отказывается подписывать новую должностную инструкцию с внесёнными в нее изменениями.

Трудовой кодекс предоставляет работодателям право на внесение изменений и корректировку должностных инструкций работников. Это право закреплено в статьях 22 и 8 Трудового кодекса РФ. Но, не все так просто.

Как можно изменить должностную инструкцию

Статья 74 ТК РФ обязывает работодателя, предупреждать работника об изменениях должностной инструкции не менее чем за 2 месяца.

Это еще не все требования, предъявляемые к работодателям. Изменить должностную инструкцию, в которой прописаны трудовые функции работника можно только с его согласия.

В соответствии с абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция является обязательным пунктом для трудового договора.

Статья 72 ТК РФ обязывает обе стороны трудового договора оформлять изменения трудовых отношений по взаимной договорённости, то есть по соглашению сторон. Само соглашение об изменении сторонами условий трудового договора, в том числе и трудовой функции, заключается в письменной форме.

Поэтому, работодатель может изменить должностную инструкцию по своему усмотрению, без согласования с работником, только в том случае, если не меняются трудовые функции и обязанности работника, описанные в трудовом договоре.

Если сотрудник не согласится с предстоящими изменениями, принуждать его работать по новой инструкции и увольнять за отказ от ее подписания нельзя.

Уволить за отказ от новой должностной инструкции нельзя

Во-первых, в ТК РФ нет такого основания для увольнения, как отказ от подписания изменений, вносимых в кадровые документы.

Во-вторых, если после изменений должностной инструкции меняются трудовые функции, прописанные в трудовом договоре, это нужно оформлять Дополнительным соглашением к трудовому договору.

Директор компании не имеет права, уволить работника за отказ от подписания новой должностной инструкции или изменений, если меняются трудовые функции работника. Такой ответ на подобный вопрос дал Роструд на своем сайта.

Статья 72 ТК РФ устанавливает требование, по которому изменение трудовой функции допускается только по соглашению его сторон.

Источник: https://www.buhgalteria.ru/article/uvolit-za-otkaz-ot-izmeneniy-dolzhnostnoy-instruktsii-nelzya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Бухгалтерия.ру

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

396222
Total
Visitors