Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

С 1 марта действуют новые СанПиН по содержанию зданий и помещений

Опубликовано 21.02.2021 в рубриках Благоустройство, Водоснабжение, Новости. Автор:

С 1 марта 2021 года вступают в силу новые СанПиН 2.1.3684-21, в которых содержатся в том числе санитарно-эпидемиологические требования к содержанию городских территорий, питьевому водоснабжению, воздуху и жилым помещениям. С этого же момента будут отменены СанПиН 2.1.2.2645-10 и ряд других документов.

Новые санитарные правила, утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3, будут действовать до 1 марта 2027 года. В них вошли в том числе требования к содержанию площадок для накопления ТКО, к качеству питьевой воды, содержанию зданий и помещений.

В разделе VIII приведены правила и нормы устройства, оборудования и содержания зданий/помещений, в том числе многоквартирных домов. Например, земельные участки МКД должны быть благоустроены, озеленены, оборудованы проездами и тротуарами, иметь электрическое освещение (п. 124). Если в доме есть мусоропровод, то УО/ТСЖ проводят его очистку, промывку и дезинфекцию не реже чем 1 раз в месяц (п. 132).

СанПиН 2.1.3684-21 запрещено размещать над гаражами/паркингами МКД помещения для работы с детьми и медицинские организации (п. 134). На придомовой территории нельзя мыть автомобили, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза (п. 135). Разгрузка товаров и материалов в магазины/офисы, расположенные в многоквартирных домах, не должна производиться со стороны, где находятся входы в подъезды (п. 139).

Источник: РосКвартал

Личный кабинет потребителя

Клетский район

Опросы

Как вам удобнее получать информацию и оплачивать коммунальные услуги?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Зафиксированные посетители

363838
Total
Visitors