Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Кладка кирпичных столбов для забора

Опубликовано 19.07.2020 в рубриках Благоустройство, Самодел. Автор:

Устанавливая ограждение в частном секторе, владелец рассчитывает на то, что оно прослужит ему долгие годы. Применение кирпича позволит добиться предельной жесткости конструкции. Такое усиление защитит ограду от падения и преждевременного разрушения. Забор со столбами из обычного кирпича – отличный вариант ограды с крепкими опорами. Советы от мастеров помогут возвести его самостоятельно.

Особенности выбора материалов для столбов и секций

В первую очередь нужно решить, из какого кирпича строить опоры. Не все типы этого строительного материала подходят для данной цели. Например, если сложить из одного только облицовочного кирпича столбы для забора, то через определенное время они раскрошатся.

Для опор можно использовать следующие виды кирпича:

  • Керамический. Он бывает 2 видов – полнотелый и пустотелый. Первый тип прочный, но очень тяжелый. Второй вид наоборот легкий, но не очень прочный. Этот материал для кладки столбов для забора можно купить по доступной цене. Улучшить внешний вид ограды легко при помощи облицовочного кирпича.
  • Клинкерный. Такой материал не раскрошится со временем. Он очень прочный, красивый и фактурный. Материал отлично впишется в конструкцию любого стиля. Клинкерный кирпич намного дороже облицовочного.
  • Силикатный. Кладка столбов для забора из такого кирпича обеспечит повышенную шумоизоляцию. Материал хорошо переносит перепады температур, не разрушается под влиянием влаги или мороза. Он экологичный и дорогой.
  • «Скала». В последнее время он стал популярным в облицовке фасадов и оград. Облицовочный кирпич для столбов забора обладает отличными прочностными характеристиками и эстетичностью.

Особенно популярны комбинированные заборы с кирпичными столбами. Для секций используют следующие материалы:

  • Профнастил. Он легкий, красиво смотрится с кирпичными стойками, не подается коррозии, имеет обширную цветовую гамму, не выгорает на солнце, относительно дешев. Но для ограды из профнастила нужна металлическая рамки, к которой крепятся листы. Если не использовать каркас, то конструкция прослужит недолго.
  • Кованая изгородь красиво выглядит и долго служит. За ней не нужно специально ухаживать. Когда за работу берется настоящий мастер, кованая ограда становится настоящим произведением искусства. Отдельные ее элементы могут быть выполнены на заказ. Это достаточно дорогой способ обустроить ограждение – 1 кв. м ковки может стоить от 2500 руб. и выше. Иногда может потребоваться чертеж. Монтажом конструкции должен заниматься специалист.
  • Натуральная древесина. Для ограды можно использовать евроштакетник, щитовой каркас, плетеную лозу или террасные доски. Дерево имеет существенный недостаток – оно гниет. Поэтому при изготовлении ограждения из него нужно следить, чтобы секции не соприкасались с грунтом. Дерево нужно обязательно покрасить, обработать антисептиком и прочими защитными средствами, что увеличит срок его эксплуатации до 50 лет.
  • Металлопрофиль. В качестве основы ограждения используют профильные трубы. Из них делают для забора столбы, которые затем обкладывают кирпичом. Секции изготавливают из профлиста или шифера. Также можно сварить конструкцию из труб, прутьев и установить ее между опорами из кирпича или камня. Украсить конструкцию помогут элементы художественной ковки.

Еврозабор – это вид железобетонных конструкций. Материал представляет собой готовые секции для изготовления ограды. Они состоят из бетона и различных красителей. Еврозабор стоит недорого и легко впишется в любой дизайн. Конструкция требует заливки фундамента.

Пошаговая инструкция по возведению кирпичных столбиков

Составляя проект забора с кирпичными столбами, в первую очередь нужно приготовить необходимые материалы и инструменты, наметить план действий. Возведение ограды проводится поэтапно:

  • Разметка местности. На этом этапе рассчитывают количество опор и определяют место их вкапывания в землю. Трубы устанавливают по углам, по обе стороны ворот. На прямых участках расстояние между кирпичными столбами забора должно быть 2-2,5 м.
  • Рытье отверстий под опоры с обустройством фундамента.
  • Установка металлических труб. Вокруг них необходимо будет бетонировать основания кирпичных столбов для забора. Столбики монтируются в готовые отверстия и затем их надо цементировать. Может также потребоваться материал для гидроизоляции.
  • Кирпичная кладка.

В конце монтируют отливы и защитные колпаки.

Расчеты необходимых материалов и подготовка к работе

Очень важно рассчитать, сколько кирпича нужно для постройки столбов для забора. Одна сторона опоры включает 1,5 кирпичей, а на 1 ряд необходимо 4 штуки. Размер одного камня – 12×25 см. Ширина шва составляет 1 см. Тогда получается, что длина одной стороны квадратной опоры равна 38 см (25+12+1).

Для того чтобы рассчитать количество материала, чтобы облицевать одну опору, нужно знать, каким кирпичом обложат столбы забора. В среднем толщина 1 камня равна 6,5 см. Ширина шва составляет 1см. Соответственно, толщина ряда составит 6,5+1=7,5 см.

Если планируется построить ограждение высотой 2м, то нужно будет положить 27 рядов кирпича (200: 7,5= 26,7).

Если учесть количество и ширину швов в кладке, для постройки 1 столба высотой 2м потребуется 108 кирпичей (27х4), где 4 – количество кирпичиков в ряду.

При расчетах нужно учесть, что нижние ряды нужно выкладывать из полнотелых кирпичей. Так конструкция приобретет большую устойчивость.

Как же все-таки выложить столбы из кирпича для забора? В полость опоры устанавливают металлическую трубу, вмуровывая ее в фундамент. Количество труб равно числу опор, но их высота должна быть больше примерно на 40-60 см, так как они будут заглублены в фундамент.

Вместо труб можно использовать арматуру. Диаметр прутьев – 12-16 мм. Рассчитанное количество прутьев для каждого столбика – 2-6 штук. Для более точного расчета количества кирпича и арматуры для столбов для забора, можно использовать калькулятор.

Заливка фундамента

Выбор типа основания обычно совершают в пользу ленточно-столбчатого. Для его обустройства по периметру участка роют траншею шириной около 40 см, а глубиной примерно 30 см. В тех местах, где должны быть опоры, делают ямки глубиной до 90 см. Это защитит фундамент от промерзания грунта, а значит, исключит его разрушение.

Заливку фундамента начинают с ямок под столбы, после заливается остальная лента.

Перед тем, как начинать класть кирпичные ряды у основания настилают рубероид или гидроизоляционный материал. Это необходимо, чтобы исключить контакт опоры с влагой.

Приготовление раствора пропорции и правила

Раствор готовят из песка и цемента в пропорции 5:1 с добавлением мелкого щебня. Для получения качественной смеси необходимо понадобится цемент M400, не ниже. Увеличить пластичность массы можно, добавив моющее, либо жидкое мыло.

Важно! Для лучшего смешивания компонентов раствора цемент и песок предварительно мешают сухими и только потом добавляют воду в нужном количестве.

В специализированных магазинах можно купить присадки для придания декоративного вида раствору. Белый кирпич для забора будет красиво смотреться с черным раствором, который легко получить, добавив в состав сажу.

Технология кладки кирпичного столба

По ширине опоры выделяют 2 способа кладки кирпичного столба для забора:

  • в полтора кирпича;
  • в два кирпича.

Если делать кладку в 1,5 кирпича, то получится опора размером 38х38 см. При укладке в 2 кирпича размер столба выйдет 51х51 см. В первом варианте будет расходоваться меньше раствора. Внутри столба устанавливают профиль 8х8 см. Это позволит уменьшить расстояние между трубой и кирпичом. Соответственно, понадобится меньше раствора для заполнения пустот.

Второй вариант предполагает, что столб выйдет более прочным и тяжелым. Однако потребуется больше раствора, чтобы убрать пустоты.

Кладка столба из кирпича для забора производится по схеме. Для контроля ровной кладки используют строительный уровень. Каждый последующий слой кирпичной кладки должен скрывать швы предыдущего ряда. Пропуски между металлической трубой и кирпичом заполняют цементной смесью и трамбуют.

Чтобы швы получались ровными, используют круглую, либо квадратную арматуру диаметром до 1 см. Прутки выкладывают по наружному периметру первого ряда кладки. Площадь, огражденную ними, заполняют раствором. Кирпич кладут на пруток и выравнивают с помощью строительного уровня. Когда вертикальные швы будут заполнены, то же самое проделывают со следующим рядом. А из предыдущего ряда вынимают прутки. Это поможет проконтролировать кладку и сделает швы ровными и аккуратными.

Важно! Кирпичный забор нужно защитить от влаги, для чего на торец столбов устанавливают колпаки из керамики, металла или бетона.

Монтаж забора и ворот

Перед монтажом забора и ворот необходимо выбрать материал для секций. Ограждения со столбами из кирпича лучше всего комбинировать с профнастилом, коваными решетками или деревом.

Затем нужно продумать, как будут крепиться пролеты. Для закрепления на трубах, горизонтально ориентированных направляющих в середине столба сваркой прикрепляют закладные. Их следует установить на одной высоте, чтобы прикрепленные поперечины располагались горизонтально.

Варианты закладных для кирпичных столбов забора могут быть разными. Для этого можно использовать шпильки, отрезки уголка или «ушки» для крепления деревянных планок. Выбор зависит от материала пролетов и веса секций. Обычно нужны 2 перемычки. Но для поддержки ворот потребуется 3 закладные толщиной 3-4 мм.

Построить забор самостоятельно не так сложно даже новичку. В помощь начинающему строителю имеются калькуляторы для расчета кирпича и количества столбов для забора, которые помогут узнать предварительною стоимость материалов.

Источник : https://postroimka-dom.ru/zabory-i-vorota/so-stolbami-iz-kirpicha.html

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! ММУП КХ «Клетское» продолжает плановую проверку приборов учета воды, водомерных узлов и точек водоразбора на территории Клетского муниципального района. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 12.01.2019) подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца у потребителей, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Во избежание действий мошенников жители вправе потребовать от инспекторов предъявить удостоверения, подтверждающие личность, и только в случае наличия данного документа впускать на территорию домовладения или квартиру. У проверяющих сотрудников при себе будут бланки актов с фирменным логотипом предприятия. Кроме того, по телефону (84466) 412-38 абонент может уточнить информацию о проводимых в его доме контрольных мероприятиях. Обращаем особое внимание: инспектор не имеет право требовать от абонента деньги за проведение работ на месте, в частности – за опломбирование счетчика. Потребители должны быть готовы по просьбе специалиста предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Инспекторы ММУП КХ «Клетское» проводят обследование приборов учета: проверяют их исправность, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров. Результаты обследования инспектор оформляет актом в двух экземплярах, один из которых передается потребителю. Если абонента не оказалось дома в момент проведения обследования, ему по почте направят извещение с предложением сообщить об удобной для потребителя дате и времени проведения обследования. Абонент, не имеющий возможности обеспечить доступ в помещение по причине своего временного отсутствия, обязан заблаговременно сообщить об этом ММУП КХ «Клетское». Абонентов, которые не позволят инспекторам провести обследование приборов учета, ММУП КХ «Клетское» по истечении трех месяцев будет вынужден перевести на расчеты по установленному нормативу исходя из количества проживающих граждан. Поэтому в интересах самих жильцов обеспечить доступ инспектору для проведения обследования прибора учета. ММУП КХ «Клетское» обращается к жителям с просьбой о содействии в проведении обследований приборов учета.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

189193
Total
Visitors