Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Какой стороной следует устанавливать шаровой кран? Разница существенная, предлагаю разобраться

Опубликовано 04.07.2020 в рубрике Самодел. Автор:

Любой шаровой кран — это не монолитное изделие из металла, поскольку сам шаровой затвор (шар) невозможно поместить в корпус и зажать между прокладок, без предварительного разделения частей корпуса.

Источник: https://zavodfoto.livejournal.com/6045017.html
Источник: https://zavodfoto.livejournal.com/6045017.html

Итак, шаровой кран — это результат конвейерной сборки, которую осуществляют люди после предварительного изготовления деталей на станках. И состоит он из следующих элементов:

Что касается шарового затвора, то он помещается в корпус крана и притягивается гайкой, тем самым обеспечивается надежное положение шара между уплотнителями. И, поскольку это крепежное соединение является разборным, то всегда существует вероятность протечки, как и у любого другого резьбового соединения.

На самом деле, кран функционирует в обоих направлениях, но заводское место соединения является самым уязвимым в конструкции изделия и огромная доля существующих кранов выходит из строя именно по причине потери герметичности этого соединения, и факторов несколько:

  • брак или плохое качество изделия;
  • гидроудар в системе;
  • срок службы изделия.

При установке шаровой запорной арматуры, мало тех, кто обращает на это внимание — но факт остается фактом. Кран всегда устанавливается цельной частью корпуса к источнику давления рабочей среды, будь то воды или газа. Иногда, непосредственно кран и становится причиной аварийных ситуаций.

Правильный вариант установки:

В данном случае (картинка выше), при аварийной ситуации, если корпус лопнул по шву — шаровой затвор по-прежнему остается в корпусе крана. При этом, за счет разрушения корпуса изделия — полноценная герметичность обеспечиваться не будет, но затвор сдержит поток под давлением и останется возможность избежать потопа (если это вода).

У профессионалов своего дела — установка шаровых кранов осуществляется именно так, как и у электриков — фаза с правой стороны в разъеме электрической розетки и всё это считается правилом хорошего тона между мастерами.

Источник: Строю для себя

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! ММУП КХ «Клетское» продолжает плановую проверку приборов учета воды, водомерных узлов и точек водоразбора на территории Клетского муниципального района. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 12.01.2019) подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца у потребителей, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Во избежание действий мошенников жители вправе потребовать от инспекторов предъявить удостоверения, подтверждающие личность, и только в случае наличия данного документа впускать на территорию домовладения или квартиру. У проверяющих сотрудников при себе будут бланки актов с фирменным логотипом предприятия. Кроме того, по телефону (84466) 412-38 абонент может уточнить информацию о проводимых в его доме контрольных мероприятиях. Обращаем особое внимание: инспектор не имеет право требовать от абонента деньги за проведение работ на месте, в частности – за опломбирование счетчика. Потребители должны быть готовы по просьбе специалиста предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Инспекторы ММУП КХ «Клетское» проводят обследование приборов учета: проверяют их исправность, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров. Результаты обследования инспектор оформляет актом в двух экземплярах, один из которых передается потребителю. Если абонента не оказалось дома в момент проведения обследования, ему по почте направят извещение с предложением сообщить об удобной для потребителя дате и времени проведения обследования. Абонент, не имеющий возможности обеспечить доступ в помещение по причине своего временного отсутствия, обязан заблаговременно сообщить об этом ММУП КХ «Клетское». Абонентов, которые не позволят инспекторам провести обследование приборов учета, ММУП КХ «Клетское» по истечении трех месяцев будет вынужден перевести на расчеты по установленному нормативу исходя из количества проживающих граждан. Поэтому в интересах самих жильцов обеспечить доступ инспектору для проведения обследования прибора учета. ММУП КХ «Клетское» обращается к жителям с просьбой о содействии в проведении обследований приборов учета.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

189209
Total
Visitors