Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Какой правильной ширины должны быть кровельные свесы?

Опубликовано 26.06.2020 в рубрике Самодел. Автор:

функция свеса — придание дому «законченный» вид

Процесс возведения крыши очень долгий и кропотливый. Он состоит из нескольких этапов, каждый из которых влияет на функциональность и долговечность будущей крыши. Подшивка свеса крыши — один из таких процессов.

Многие люди, которые столкнулись с процессом оборудования крыши, задаются вопросом: какой ширины должны быть кровельные свесы?

Для начала разберемся, что представляет собой свес кровли. Свес кровли — это элемент, который выступает за пределы дома. Он предназначен для защиты фундамента и внешних сторон стен от осадков и иных природных влияний. Еще одна функция свеса — придание дому «законченный» вид.

В правилах строительства есть общепринятые нормы по ширине свеса, которая в первую очередь зависит от материала кровли. Минимальный размер свеса должен варьироваться в диапазоне от 500 до 600 мм. Однако для каждого вида кровли этот показатель может меняться:

  • Асбоцементный должен выступать не больше, чем на 400-500 мм.
  • Размеры свеса из керамической черепицы должны быть не больше 600-700 мм.
  • Выступ из кровельной стали должен быть не более 900-1000 мм.
  • Для кровли из шифера минимальный размер слета должен быть не меньше 500 мм.

Также, если вы задались вопросом определения ширины свеса, стоит уделить внимание условиям в вашей местности — природным факторам, температурным условиям, климату и т.п. Так, к примеру увеличение размера свеса повышает затраты на кровельный материал. Но эти затраты могут быть необходимы для того, чтобы увеличить ветровые, осадочные и иные нагрузки. Если в вашем регионе строят дома из дерева, то для деревянных домов лучше выбирать повышенную длину слета. Это позволит защитить древесину от влаги и холода. Не стоит забывать и о таком природном факторе, как обледенение.

Помимо озвученных выше норм следует учесть и визуальную составляющую дома, которая также зависит от ширины свеса. Здания с широкими свесами образно увеличивают размер дома. Поэтому такие конструкции идеально смотрятся на больших участках и масштабных домах с необычной конструкцией. Узкие свесы делают дом визуально компактным и стройным. Такой вариант конструкции лучше выбирать для домов, расположенных на территории города.

Бывают ситуации, когда стропильная система не предусматривает наличие свесов. В этих случаях используется искусственное увеличение стропил с использованием особых конструкций — кобылок.

Для более точного определения ширины свеса можете изучить утвержденные нормы, которые описаны в СНиП II.II-26-76.

Источник: Блог строителя

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! ММУП КХ «Клетское» продолжает плановую проверку приборов учета воды, водомерных узлов и точек водоразбора на территории Клетского муниципального района. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 12.01.2019) подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца у потребителей, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Во избежание действий мошенников жители вправе потребовать от инспекторов предъявить удостоверения, подтверждающие личность, и только в случае наличия данного документа впускать на территорию домовладения или квартиру. У проверяющих сотрудников при себе будут бланки актов с фирменным логотипом предприятия. Кроме того, по телефону (84466) 412-38 абонент может уточнить информацию о проводимых в его доме контрольных мероприятиях. Обращаем особое внимание: инспектор не имеет право требовать от абонента деньги за проведение работ на месте, в частности – за опломбирование счетчика. Потребители должны быть готовы по просьбе специалиста предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Инспекторы ММУП КХ «Клетское» проводят обследование приборов учета: проверяют их исправность, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров. Результаты обследования инспектор оформляет актом в двух экземплярах, один из которых передается потребителю. Если абонента не оказалось дома в момент проведения обследования, ему по почте направят извещение с предложением сообщить об удобной для потребителя дате и времени проведения обследования. Абонент, не имеющий возможности обеспечить доступ в помещение по причине своего временного отсутствия, обязан заблаговременно сообщить об этом ММУП КХ «Клетское». Абонентов, которые не позволят инспекторам провести обследование приборов учета, ММУП КХ «Клетское» по истечении трех месяцев будет вынужден перевести на расчеты по установленному нормативу исходя из количества проживающих граждан. Поэтому в интересах самих жильцов обеспечить доступ инспектору для проведения обследования прибора учета. ММУП КХ «Клетское» обращается к жителям с просьбой о содействии в проведении обследований приборов учета.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

156843
Total
Visitors