Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Какой правильной ширины должны быть кровельные свесы?

Опубликовано 26.06.2020 в рубрике Самодел. Автор:

функция свеса — придание дому «законченный» вид

Процесс возведения крыши очень долгий и кропотливый. Он состоит из нескольких этапов, каждый из которых влияет на функциональность и долговечность будущей крыши. Подшивка свеса крыши — один из таких процессов.

Многие люди, которые столкнулись с процессом оборудования крыши, задаются вопросом: какой ширины должны быть кровельные свесы?

Для начала разберемся, что представляет собой свес кровли. Свес кровли — это элемент, который выступает за пределы дома. Он предназначен для защиты фундамента и внешних сторон стен от осадков и иных природных влияний. Еще одна функция свеса — придание дому «законченный» вид.

В правилах строительства есть общепринятые нормы по ширине свеса, которая в первую очередь зависит от материала кровли. Минимальный размер свеса должен варьироваться в диапазоне от 500 до 600 мм. Однако для каждого вида кровли этот показатель может меняться:

  • Асбоцементный должен выступать не больше, чем на 400-500 мм.
  • Размеры свеса из керамической черепицы должны быть не больше 600-700 мм.
  • Выступ из кровельной стали должен быть не более 900-1000 мм.
  • Для кровли из шифера минимальный размер слета должен быть не меньше 500 мм.

Также, если вы задались вопросом определения ширины свеса, стоит уделить внимание условиям в вашей местности — природным факторам, температурным условиям, климату и т.п. Так, к примеру увеличение размера свеса повышает затраты на кровельный материал. Но эти затраты могут быть необходимы для того, чтобы увеличить ветровые, осадочные и иные нагрузки. Если в вашем регионе строят дома из дерева, то для деревянных домов лучше выбирать повышенную длину слета. Это позволит защитить древесину от влаги и холода. Не стоит забывать и о таком природном факторе, как обледенение.

Помимо озвученных выше норм следует учесть и визуальную составляющую дома, которая также зависит от ширины свеса. Здания с широкими свесами образно увеличивают размер дома. Поэтому такие конструкции идеально смотрятся на больших участках и масштабных домах с необычной конструкцией. Узкие свесы делают дом визуально компактным и стройным. Такой вариант конструкции лучше выбирать для домов, расположенных на территории города.

Бывают ситуации, когда стропильная система не предусматривает наличие свесов. В этих случаях используется искусственное увеличение стропил с использованием особых конструкций — кобылок.

Для более точного определения ширины свеса можете изучить утвержденные нормы, которые описаны в СНиП II.II-26-76.

Источник: Блог строителя

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

237820
Total
Visitors