Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

В Волгоградской области с 01.07.2020 установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов для сельских населенных пунктов

Опубликовано 21.06.2020 в рубриках Коммунальные услуги и платежи, Новости. Автор:

Для жителей сельских населенных пунктов, проживающих в индивидуальных жилых домах (ИЖД) Волгоградской области установлены отдельные нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Такое решение принято сегодня на коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области, которая прошла при участии представителей Общественной палаты Волгоградской области и Общественного совета при Комитете.

Работа по рассмотрению этого вопроса осуществлялась в течение всего 2019 года. В соответствии с требованиями федерального законодательства проводились дополнительные весенние, летние, осенние и зимние замеры отходов на территории сельских поселений муниципальных районов Волгоградской области.

По итогам проведенных замеров был рассчитан норматив для жителей сельских населенных пунктов, проживающих в ИЖС, который с 01.07.2020 будет составлять 0,179 м3/с человека в месяц.

Таким образом, плата за услугу по обращению с ТКО для жителей сельских поселений с 1 июля составит 92,03 рублей в месяц на 1 проживающего.

Указанные нормативы накопления в установленном порядке согласованы с Российским экологическим оператором.

Кроме того, расширен перечень категорий объектов по прочим потребителям (юридические лица, индивидуальные предприниматели), на которые ранее нормативы накопления установлены не были. В перечень будут включены  автозаправочные станции, автомойки, автостоянки, парковки, бани, сауны, интернет-кафе и др. Такие нормативы также определены по итогам проведенных замеров.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

237790
Total
Visitors