Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Штрафы за неприменение контрольно-кассовой техники в сфере жилищно-коммунального хозяйства отложат до октября 2020 года

Опубликовано 15.06.2020 в рубрике Новости. Автор:

Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации в третьем чтении приняла законопроект, которым вносятся изменения в сроки введения санкций к предприятиям ЖКХ, не установившим для расчётов контрольно-кассовую технику. Мораторий на такие штрафы будет продлён ещё на три месяца – до 1 октября 2020 года. 10 июня 2020 года документ направлен в Совет Федерации.

Согласно Федеральному закону от 03.07.2018 № 192-ФЗ, все организации, ещё не установившие контрольно-кассовую технику нового образца для расчётов, должны были до 1 июля 2019 года это сделать в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

За неисполнение требований закона предусмотрены штрафы для должностных и юридических лиц, индвидуальных предпринимателей согласно ст. 14.5 КоАП РФ. Федеральным законом от 03.07.2019 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» действие ч.ч. 2–4, 6 ст. 14.5 КоАП РФ, где прописаны санкции за неприменение ККТ при расчётах для некоторых сфер деятельности, в том числе для ЖКХ, было отложено до 1 июля 2020 года. За это время поставщики жилищно-коммунальных услуг должны были закупить и начать применять онлайн-кассы.

10 июня 2020 года, согласно общей тенденции в период борьбы с коронавирусом продлевать моратории на различные санкции, Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект № 613594-7. Документом срок введения штрафов за неприменение контрольно-кассовой техники при расчётах за ЖКУ и в транспорте откладывается до 1 октября 2020 года.

Однако обязанность управляющих  и ресурсоснабжающих организаций установить и применять контрольно-кассовую технику остаётся.

Источник: Комитет ЖКХ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

237813
Total
Visitors