Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Правильный монтаж канализации в доме

Опубликовано 19.05.2020 в рубрике Канализация. Автор:

Система канализации должны обеспечивать отвод водостоков надлежащим образом и не допускать проникновения в дом неприятных запахов из системы. Правильный монтаж гарантирует, что в процессе эксплуатации не будет возникать никаких проблем.

Канализационные стоки перемещается по системе самотеком от сантехприборов к стоякам и далее к горизонтальным сточным трубам. Частью системы канализации являются ревизии для прочистки, сифоны, вентиляционные трубы и трапы.

Канализационная система внутри и за пределами дома
Канализационная система внутри и за пределами дома

Сантехнические приборы должны подключаться к стояку по кратчайшему пути с уклоном в сторону стояка 2 — 15 % (20 — 150 мм на метр трубы). Между унитазом и стояком не должно быть никаких подключений сантехприборов, т.к. объемные стоки унитаза могут высасывать воду из сифона этого прибора. Подсоединение унитаза к стояку должно находиться ниже остальных.

Для подсоединения канализации используют следующие трубы:

  • диаметром 40 мм к умывальникам и биде;
  • 50 мм к раковинам и ванным;
  • 70 мм при подключении нескольких сантехприборов, если к ним не подключен унитаз;
  • 100 мм для подключения унитазов и стояков.

Длина трубы от унитаза до стояка не должна превышать 1 м, от других приборов — 3 м. При превышении длины необходимо увеличить диаметр трубы на один размер.

На длинных подсоединениях устанавливают ревизии для прочистки.

Подключения к стоякам производят под углом не более 45°, а повороты горизонтальных труб должны быть плавными (для поворота на 90° можно использовать два угла по 45°).

Пластиковые стояки не стоит прокладывать поверх стен — они будут издавать шум при движении стоков. Можно использовать звукоизоляцию труб из минеральной ваты и затем зашить их гипсокартоном. Выпускаются специальные бесшумные трубы с увеличенной толщиной и массой.

Горизонтальные сточные трубы укладывают, как правило, поверх стен, вдоль стен подвала, в каналах пола или в грунте.

Перед каждым сантехническим прибором обязательно устанавливается сифон, постоянно заполненный водой. Пробка из воды предотвращает проникновение запахов из системы в помещения.

Канализационный стояк должен заканчиваться выше крыши на 500 — 1000 мм. Вентиляция канализационной системы позволяет избежать образования разряжения и предотвращает отсасывание воды из сифонов.

Вентиляция канализационной системы не должна соединяться с естественной вентиляцией дома. Иначе в помещения попадут неприятные запахи.

Источник: Tester Osn

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! ММУП КХ «Клетское» продолжает плановую проверку приборов учета воды, водомерных узлов и точек водоразбора на территории Клетского муниципального района. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 12.01.2019) подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца у потребителей, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Во избежание действий мошенников жители вправе потребовать от инспекторов предъявить удостоверения, подтверждающие личность, и только в случае наличия данного документа впускать на территорию домовладения или квартиру. У проверяющих сотрудников при себе будут бланки актов с фирменным логотипом предприятия. Кроме того, по телефону (84466) 412-38 абонент может уточнить информацию о проводимых в его доме контрольных мероприятиях. Обращаем особое внимание: инспектор не имеет право требовать от абонента деньги за проведение работ на месте, в частности – за опломбирование счетчика. Потребители должны быть готовы по просьбе специалиста предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Инспекторы ММУП КХ «Клетское» проводят обследование приборов учета: проверяют их исправность, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров. Результаты обследования инспектор оформляет актом в двух экземплярах, один из которых передается потребителю. Если абонента не оказалось дома в момент проведения обследования, ему по почте направят извещение с предложением сообщить об удобной для потребителя дате и времени проведения обследования. Абонент, не имеющий возможности обеспечить доступ в помещение по причине своего временного отсутствия, обязан заблаговременно сообщить об этом ММУП КХ «Клетское». Абонентов, которые не позволят инспекторам провести обследование приборов учета, ММУП КХ «Клетское» по истечении трех месяцев будет вынужден перевести на расчеты по установленному нормативу исходя из количества проживающих граждан. Поэтому в интересах самих жильцов обеспечить доступ инспектору для проведения обследования прибора учета. ММУП КХ «Клетское» обращается к жителям с просьбой о содействии в проведении обследований приборов учета.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

126020
Total
Visitors