Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Вентиляция подпольного пространства

Опубликовано 17.02.2020 в рубриках Благоустройство, Самодел. Автор:

Для вентилирования деревянного пола применяют один из способов:

Первый способ

Чаще всего выполняются отверстия в стенах фундамента, в том числе внутренних стен, которые обеспечивают свободную циркуляцию воздуха под полом.

Продухи в наружных стенах закрывают от грызунов металлическими решетками и располагают выше уровня земли. Размер отверстий — 140х140 мм или 210х140 мм.

Под балками натягивают металлическую сетку, на которую укладывают ветрозащитную паропроницаемую пленку. Сверху размещают теплоизоляцию толщиной 120 — 200 мм.

Пол на лагах с продухами в фундаменте и схема движения воздуха
Пол на лагах с продухами в фундаменте и схема движения воздуха

Поперек балок перекрытия набивают лаги толщиной 50 мм, между которыми укладывают дополнительный слой теплоизоляции для исключения мостиков холода.

Поверх теплоизоляции укладывают пароизоляцию, а затем — доски пола.

Такая конструкция обеспечивает вентиляцию подполья и теплоизоляцию пола.

Второй способ

Принудительную вентиляцию обеспечивают вентиляционные отверстия в плинтусах и специальные вентканалы.

Пол на лагах без продухов и схема движения воздуха
Пол на лагах без продухов и схема движения воздуха

В этом случае вентиляция происходит без использования продухов в наружных фундаментных стенах.

Кроме того лаги можно уложить непосредственно на подсыпку из песка или щебня, подложив гидроизоляцию.

Хотя предпочтение лучше отдать приподнятым на кирпичных столбиках лагам с поперечными балками. В этом случае достаточно одного слоя теплоизоляции толщиной 50 -100 мм, поскольку температура воздуха под полом будет ниже температуры воздуха в помещении всего примерно на 15 °С.

Над теплоизоляцией необходим зазор в 30 — 50 мм.

Отверстия в плинтусах длиной 50 мм выполняют с шагом 2500 мм, зазор между стеной и торцом досок должен составлять 10 — 20 мм.

Источник: Tester Osn

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

266729
Total
Visitors