Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Вентиляция подпольного пространства

Опубликовано 17.02.2020 в рубриках Благоустройство, Самодел. Автор:

Для вентилирования деревянного пола применяют один из способов:

Первый способ

Чаще всего выполняются отверстия в стенах фундамента, в том числе внутренних стен, которые обеспечивают свободную циркуляцию воздуха под полом.

Продухи в наружных стенах закрывают от грызунов металлическими решетками и располагают выше уровня земли. Размер отверстий — 140х140 мм или 210х140 мм.

Под балками натягивают металлическую сетку, на которую укладывают ветрозащитную паропроницаемую пленку. Сверху размещают теплоизоляцию толщиной 120 — 200 мм.

Пол на лагах с продухами в фундаменте и схема движения воздуха
Пол на лагах с продухами в фундаменте и схема движения воздуха

Поперек балок перекрытия набивают лаги толщиной 50 мм, между которыми укладывают дополнительный слой теплоизоляции для исключения мостиков холода.

Поверх теплоизоляции укладывают пароизоляцию, а затем — доски пола.

Такая конструкция обеспечивает вентиляцию подполья и теплоизоляцию пола.

Второй способ

Принудительную вентиляцию обеспечивают вентиляционные отверстия в плинтусах и специальные вентканалы.

Пол на лагах без продухов и схема движения воздуха
Пол на лагах без продухов и схема движения воздуха

В этом случае вентиляция происходит без использования продухов в наружных фундаментных стенах.

Кроме того лаги можно уложить непосредственно на подсыпку из песка или щебня, подложив гидроизоляцию.

Хотя предпочтение лучше отдать приподнятым на кирпичных столбиках лагам с поперечными балками. В этом случае достаточно одного слоя теплоизоляции толщиной 50 -100 мм, поскольку температура воздуха под полом будет ниже температуры воздуха в помещении всего примерно на 15 °С.

Над теплоизоляцией необходим зазор в 30 — 50 мм.

Отверстия в плинтусах длиной 50 мм выполняют с шагом 2500 мм, зазор между стеной и торцом досок должен составлять 10 — 20 мм.

Источник: Tester Osn

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! ММУП КХ «Клетское» продолжает плановую проверку приборов учета воды, водомерных узлов и точек водоразбора на территории Клетского муниципального района. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 12.01.2019) подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца у потребителей, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Во избежание действий мошенников жители вправе потребовать от инспекторов предъявить удостоверения, подтверждающие личность, и только в случае наличия данного документа впускать на территорию домовладения или квартиру. У проверяющих сотрудников при себе будут бланки актов с фирменным логотипом предприятия. Кроме того, по телефону (84466) 412-38 абонент может уточнить информацию о проводимых в его доме контрольных мероприятиях. Обращаем особое внимание: инспектор не имеет право требовать от абонента деньги за проведение работ на месте, в частности – за опломбирование счетчика. Потребители должны быть готовы по просьбе специалиста предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Инспекторы ММУП КХ «Клетское» проводят обследование приборов учета: проверяют их исправность, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров. Результаты обследования инспектор оформляет актом в двух экземплярах, один из которых передается потребителю. Если абонента не оказалось дома в момент проведения обследования, ему по почте направят извещение с предложением сообщить об удобной для потребителя дате и времени проведения обследования. Абонент, не имеющий возможности обеспечить доступ в помещение по причине своего временного отсутствия, обязан заблаговременно сообщить об этом ММУП КХ «Клетское». Абонентов, которые не позволят инспекторам провести обследование приборов учета, ММУП КХ «Клетское» по истечении трех месяцев будет вынужден перевести на расчеты по установленному нормативу исходя из количества проживающих граждан. Поэтому в интересах самих жильцов обеспечить доступ инспектору для проведения обследования прибора учета. ММУП КХ «Клетское» обращается к жителям с просьбой о содействии в проведении обследований приборов учета.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

125761
Total
Visitors