Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Трубы и стены в вашей квартире вам не принадлежат

Опубликовано 10.02.2020 в рубрике Благоустройство. Автор:

Мой дом моя крепость, ну почти. Вы покупаете квартиру, отдаете за нее гору денег и думаете что она полностью ваша, но некоторые трубы, и некоторые стены вы не в состоянии купить.

Удивительное дело, сколько много информации можно узнать, когда копаешься в основных документах, где описаны все правила и нормы.

Все стояки в вашей квартире вам не принадлежат, они считаются общим имуществом и без согласия всех жильцов вам нельзя их трогать. Естественно это все в вакууме, но такие правила.

Стояки это самый простой пример, давайте дальше. Все полы и потолки тоже вам не принадлежат =) Они считаются полом и потолком ваших соседей, а потому тоже считаются общим имуществом.

Думаете это все? А вот и нет. Все несущие стены и колонны тоже не ваши. А еще все фасадные стены, те которые выходят на улицу. Некоторые их красят в другой цвет и это нарушение. Стены которые разделяют вашу квартиру с квартирой соседа тоже относятся к вышеописанному списку.

Блин, автор, я хоть что-то имею при покупке квартиры?

Да, например все стены внутри квартиры, перегородки. А еще все трубы и кабели, которые идут от стояков, можете с ними делать что хотите. Формально, список именно ваших элементов очень мал, так что и распоряжаться свободно можно не сильно разгулявшись.

Но, все положили на эти условности и творят что хотят. Взаимосолидарность? или просто незнание?

Источник: JellyRedFox

Опросы

Помогите сделать наш сайт лучше, ответьте на вопрос: Вам интересна размещенная информация??

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

317516
Total
Visitors