Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

К чему привела установка счетчиков на холодную и горячую воду в России

Опубликовано 12.11.2019 в рубриках Коммунальные услуги и платежи, Приборы учета. Автор:

Никто из чиновников не задумывался о последствиях принятия необдуманных законов. Да и в целом этого никогда не происходит.

Мы привыкли считать что «там-то» точно знают как делать правильно. Но на самом деле, «там-то» точно такие же обычные люди, возможно даже, это ваши школьные друзья, никогда не блистающие умом. И они явно не специалисты во всех делах.

Совсем недавно мне пришлось вызвать сантехника. Обычное дело — трубы канализации.

Мы немного разговорились, и как оказалось, он работает в этом деле с 90-х годов.

У меня есть родственники, которые живут в домах на 25 лет младше моего дома и других аналогичных. Но проходя мимо таких домов из подвала чувствуется зловонный запах.

Т.е. разницы нет, старый дом или относительно новый. Страдают одинаково примерно все.

И я задал простой банальный вопрос — как изменилось обслуживание труб, прочистка канализации после внедрения счетчиков на воду?

Ответ оказался предсказуемым.

Люди стали сильно экономить воду. Несмотря на то, что в природе идет постоянный круговорот воды, нам очень хорошо надавили на психику про экономию водных ресурсов и подкрепили это «серьезной» экономией семейного бюджета.

На деле же мы получили массу проблем. Если экономия у кого и есть, то это обычно те, кто домой приходит только ночевать и ставит магниты. Для остальных людей, экономия незначительна, при том условии, что они еще и воду из под крана включают тонкой струйкой, с постоянной мыслью в голове «лишь бы только не перелить».

Кушать мы стали много и хорошо. Особенно жареного и жирненького. Средство от мытья посуды вовсе не расщепляет жир так, как показано в рекламе. А из-за чрезмерной экономии горячей воды, этот жир практически не растапливается и не смывается, оседая на стенках труб.

Всё это приводит к серьезному засору всей канализации, в особенности той, которая идет чуть подальше от дома. Трубы переполняются и срабатывает так называемая защита — всё начинает бежать в подвал дома, заполняя его нечистотами.

И бонусом к этому — реклама, как туалетная бумага прекрасно растворяется в воде. Мало того, что из-за счетчиков и «экономии» не достаточно количества воды для создания хорошего потока, так еще эта бумага налипает на слои жира, делая папье-маше трубы изнутри.

Количество вызовов у сантехников увеличилось в разы. Что будет дальше, представлять не хочется. Но денег на замену всех труб у них явно не хватит.

Источник: BadRussianBoy

Уважаемые жители Клетского района! ММУП КХ «Клетское» продолжает плановую проверку приборов учета воды, водомерных узлов и точек водоразбора на территории Клетского муниципального района. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 12.01.2019) подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца у потребителей, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Во избежание действий мошенников жители вправе потребовать от инспекторов предъявить удостоверения, подтверждающие личность, и только в случае наличия данного документа впускать на территорию домовладения или квартиру. У проверяющих сотрудников при себе будут бланки актов с фирменным логотипом предприятия. Кроме того, по телефону (84466) 412-38 абонент может уточнить информацию о проводимых в его доме контрольных мероприятиях. Обращаем особое внимание: инспектор не имеет право требовать от абонента деньги за проведение работ на месте, в частности – за опломбирование счетчика. Потребители должны быть готовы по просьбе специалиста предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Инспекторы ММУП КХ «Клетское» проводят обследование приборов учета: проверяют их исправность, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров. Результаты обследования инспектор оформляет актом в двух экземплярах, один из которых передается потребителю. Если абонента не оказалось дома в момент проведения обследования, ему по почте направят извещение с предложением сообщить об удобной для потребителя дате и времени проведения обследования. Абонент, не имеющий возможности обеспечить доступ в помещение по причине своего временного отсутствия, обязан заблаговременно сообщить об этом ММУП КХ «Клетское». Абонентов, которые не позволят инспекторам провести обследование приборов учета, ММУП КХ «Клетское» по истечении трех месяцев будет вынужден перевести на расчеты по установленному нормативу исходя из количества проживающих граждан. Поэтому в интересах самих жильцов обеспечить доступ инспектору для проведения обследования прибора учета. ММУП КХ «Клетское» обращается к жителям с просьбой о содействии в проведении обследований приборов учета.

Нам важно Ваше мнение

На Ваш взгляд, но что необходимо обратить внимание!

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

50966
Total
Visitors