Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Вопрос-ответ: Требуется ли разрешение на увеличение секций радиаторов отопления в квартире?

Опубликовано 11.11.2019 в рубриках Тепловая энергия, Юридическая консультация. Автор:

Вопрос

Мы в квартире хотим поменять и увеличить батареи, скажите нам нужно ли какое специальное разрешение на это, где это прописано, и если мы самовольно поменяем, будет ли нам что-то за это и как это вообще может обнаружиться?

Ответ

Замена радиаторов отопления в квартире либо увеличение их количества влечет изменение параметров общедомовой системы отопления, и подпадает под понятие «переустройство» жилого помещения (ст. 25 ЖК РФ), которое проводится по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения (ч. 1 ст. 26 ЖК РФ). Для проведения переустройства собственник квартиры (или уполномоченное им лицо) представляет в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого жилого помещения документы, предусмотренные п. 2 ст. 26 ЖК РФ. Решение должно быть принято в течение 45 дней с момента подачи заявления и иных документов. Ответственность лиц, осуществивших самовольное переустройство системы отопления, предусмотрена ст. 7.21 и 7.22 КоАП РФ.

 

Уважаемые жители Клетского района! ММУП КХ «Клетское» продолжает плановую проверку приборов учета воды, водомерных узлов и точек водоразбора на территории Клетского муниципального района. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 12.01.2019) подобные мероприятия могут осуществляться не чаще, чем 1 раз в три месяца у потребителей, которые находятся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией. Во избежание действий мошенников жители вправе потребовать от инспекторов предъявить удостоверения, подтверждающие личность, и только в случае наличия данного документа впускать на территорию домовладения или квартиру. У проверяющих сотрудников при себе будут бланки актов с фирменным логотипом предприятия. Кроме того, по телефону (84466) 412-38 абонент может уточнить информацию о проводимых в его доме контрольных мероприятиях. Обращаем особое внимание: инспектор не имеет право требовать от абонента деньги за проведение работ на месте, в частности – за опломбирование счетчика. Потребители должны быть готовы по просьбе специалиста предъявить документ, удостоверяющий личность, и паспорт на водомер с действующей отметкой о поверке. Инспекторы ММУП КХ «Клетское» проводят обследование приборов учета: проверяют их исправность, правильность передачи показаний, наличие контрольной пломбы, а также признаков несанкционированного вмешательства в работу водомеров. Результаты обследования инспектор оформляет актом в двух экземплярах, один из которых передается потребителю. Если абонента не оказалось дома в момент проведения обследования, ему по почте направят извещение с предложением сообщить об удобной для потребителя дате и времени проведения обследования. Абонент, не имеющий возможности обеспечить доступ в помещение по причине своего временного отсутствия, обязан заблаговременно сообщить об этом ММУП КХ «Клетское». Абонентов, которые не позволят инспекторам провести обследование приборов учета, ММУП КХ «Клетское» по истечении трех месяцев будет вынужден перевести на расчеты по установленному нормативу исходя из количества проживающих граждан. Поэтому в интересах самих жильцов обеспечить доступ инспектору для проведения обследования прибора учета. ММУП КХ «Клетское» обращается к жителям с просьбой о содействии в проведении обследований приборов учета.

Нам важно Ваше мнение

На Ваш взгляд, но что необходимо обратить внимание!

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

50982
Total
Visitors