Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

Вопрос-ответ. Выгребная яма в аварийном состоянии, кто должен ремонтировать?

Опубликовано 25.03.2019 в рубриках Благоустройство, Канализация, Юридическая консультация. Автор:

У нас многоквартирный дом и выгребная яма находится в аварийном состоянии. К кому обратиться за помощью? Местная администрация говорит что мы должны сами всё ремонтировать. То есть за свой счёт.

Если весь дом находится в собственности жильцов, то соответственно все расходы по содержанию этого имущества несут собственники. Если дом является собственностью муниципалитета, тогда получайте письменный отказ и обращайтесь в суд.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

266719
Total
Visitors