Многоотраслевое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальное хозяйство  "Клетское"

С собственников квартир с индивидуальным отоплением не снимается обязанность оплачивать установку общедомовых счетчиков тепла

Опубликовано 05.01.2018 в рубрике Новости. Автор:

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании «Гарант». Специалисты пояснили, что вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом, в случае, если собственники помещений не установили приборы учета потребляемой тепловой энергии до 1 июля 2012 года, ресурсоснабжающие организации делают это самостоятельно с отнесением затрат по их приобретению и установке на собственников. Указанные организации выставляют счета на оплату расходов в размере, пропорциональном долям собственников в праве общей собственности на общее имущество. Собственники оплачивают их в обязательном порядке, если ранее данные расходы не были учтены в составе платы за содержание и ремонт жилья.

На оплату расходов по установке приборов учета тепловой энергии гражданам-собственникам дается 5 лет, в случае эти расходы ранее, в том числе, не были оплачены единовременно (ч. 12 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Кроме того, эксперты отмечают, что при переходе от центральной системы теплоснабжения на индивидуальное отопление для квартиры собственником не прекращается потребление услуги теплоснабжения на общедомовые нужды. Таким образом, такой переход не освобождает собственников этих помещений от расходов на приобретение и установку общедомовых приборов учета тепла, а также на их дальнейшее содержание соразмерно долям в праве общей собственности на общее имущество многоквартирного дома.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Клетского района! Показания приборов учета следует передавать ежемесячно с 18 по 25 число. Если в квартире никто не проживает и не пользуется водой, данные необходимо дублировать. В случае отсутствия показаний водомеров первые три месяца абоненту производят начисления по его среднемесячному потреблению ресурса, и только потом начинают вести начисления по нормативу. Такой же механизм перевода на норматив и при просроченной дате поверки водомера. Согласно закону, прибор учёта считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Поэтому до тех пор, пока поверка не будет проведена, коммунальные платежи в течение трех месяцев начисляются по средним показателям и далее – по нормативу. Уточнить дату поверки абонент может, заглянув в паспорт своего водомера. Соблюдение сроков передачи показаний приборов учета воды, а также сроков поверки – гарантия отсутствия вопросов по начислениям.

Оплатить услуги он-лайн

Клетский район Клетский район Клетский район

Полезные ссылки

Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Клетский район Государственные услуги Государственные услуги

Архив

Счетчик гостей сайта с 24.09.19

266693
Total
Visitors